21 Febbraio 2022 - 10:52

Lo storico sorride al Bologna, Spezia alla ricerca del bis

Per l’undicesima volta lo Spezia sarà ospite del Bologna in campionato. Bilancio dei precedenti confronti – leggiamo su Il Secolo XIX – largamente a favore degli emiliani: otto vittorie, un pareggio e una sconfitta. Nello scorso campionato, pesante battuta d’arresto degli aquilotti in Emilia per 4-1. Locali scatenati con Orsolini su rigore al 12′, Barrow al 18, poi doppietta di Svanberg al 9′ e al 15′ della ripresa. Il gol dello Spezia, realizzato da Ismajli al 34′ del primo tempo.

Un passo indietro

L’unico successo ligure è maturato sul campo e poi a tavolino nel campionato Alta Italia 1944, scudetto onorifico che poi fu assegnato, a distanza di decenni, agli aquilotti. Il 18 aprile 2015 in serie B, il confronto fini 0-0. Il 2 febbraio 2008, lo Spezia usci battuto a Bologna per 3-2. Rossoblù in rete con Terzi, l’ex di turno al 21′, Marazzina al 23′ e Bucchi al 32′. Inutile la reazione ligure con Millesi al 7′ Guidetti al 32′ entrambi nella ripresa. Più recenti gli altri con lo Spezia battuto in Emilia il 3 ottobre 1993 per 2-1. Infine il 29 maggio 1995, col Bologna promosso già in serie B, i bianchi persero per 4-2, facendo tremare i rossoblù.

Le probabili di Bologna-Spezia: Miha col tridente. Motta, il dubbio Maggiore

Spezia vuol dire fantasia: lo 0-0 manca da una vita (come il City)