3 Giugno 2023 - 12:20

Roma-Spezia, i precedenti: che differenza fra campionato e coppa

I precedenti relativi a Roma-Spezia sono quantomeno curiosi, specie se rapportati alle ultime uscite. In campionato, infatti, le Aquile hanno sempre perso all’Olimpico, mentre in Coppa Italia le cose sono andate diversamente.

I precedenti in campionato

Sono due gli incontri disputati in Serie A. Lo scorso anno i giallorossi si imposero 2-0 con Smalling e Ibanez all’inizio dei due tempi, mentre l’anno precedente fu un pirotecnico 4-3 con Italian in panchina: Piccoli, Farias e Verde illusero il pareggio prima del gol di Pellegrini al secondo minuto di recupero.

I precedenti in Coppa Italia

Sono due anche le partite nel trofeo tricolore. Nell’edizione 2020/’21, i bianchi si imposero nella Capitale 4-2: doppietta di Saponara e reti di Verde e Galabinov su rigore, poi trasformato in 3-0 a tavolino per le Aquile per un pasticcio con i cambi. L’altro match è relativo al 2015, con lo Spezia in B e Di Carlo in panchina: dopo lo 0-0 dei 90′ furono i liguri a passare ai quarti dopo i calci di rigore. In quell’occasione non sbagliarono dal dischetto Terzi, Nené, Juande e Acampora.