1 Settembre 2024 - 22:31

Eroico Spezia: al 99′ Bertola rimonta il Cesena. Delirio aquilotto!

Ultima gara prima della sosta per Spezia e Cesena, che hanno cominciato con il piede giusto il loro campionato e sono distanziate da un solo punto in classifica: aquilotti fra i pochi ancora imbattuti, romagnoli neopromossi ma con grande entusiasmo. D’Angelo mischia le carte, deve rinunciare all’infortunato Elia e ritrova Hristov e Pio Esposito dall’inizio. Dall’altra parte Mignani ha pochi dubbi e ha anche i nuovi Tavsan e Mendicino, con Van Hooijdonk e Prestia a disposizione almeno per la panchina. Seguite con noi la sfida del Picco, caldissimo per l’occasione.

Spezia 2-1 Cesena

Formazioni ufficiali

SPEZIA (3-5-2): Sarr; Wiśniewski (62′ Vignali), Hristov, Bertola; Mateju, Nagy (45′ Bandinelli), S. Esposito, Candelari (71′ Falcinelli), Aurelio (45′ Cassata); Di Serio, P. Esposito (65′ Soleri).

CESENA (3-5-2): Pisseri; Ciofi, Mangraviti, Curto (77′ Prestia); Adamo, Berti, Calò (90′ Ceesay), Bastoni (77′ Franceschi), Donnarumma; Kargbo, Antonucci (69′ Van Hooijdonk).

Arbitro: Aureliano di Bologna

Tabellino

Marcatori: 5′ Berti; 84′ Soleri; 90′ + 9′ Bertola.

Calci d’angolo: 4-1

Ammoniti: Nagy, Bastoni, Kargbo, Hristov.

Espulsi:

Recupero: 1′-9′

Spettatori: 7.573, incasso tot. 75238 euro.

Cronaca del match

Primo tempo – Fuori l’attaccante Shpendi per un affaticamento dell’ultim’ora nel Cesena, spazio all’ex Antonucci dal 1′. Al 5′ Cesena subito avanti: brutta palla persa da Wiśniewski, Kargbo si invola e serve Donnarumma, che crossa perfettamente per Berti lasciato solo in mezzo all’area. La sua incornata di testa vale il vantaggio. Lo Spezia tenta una timida reazione: S. Esposito mette a lato su punizione. Al 12′ si vede ancora la formazione ospite: Kargbo va via a Wiśniewski e prova a incrociare col destro, palla fuori di poco. Al 22′ si mette in proprio l’ex Bastoni, che colpisce alto sopra la traversa, poi è la vola di S. Esposito che dalla distanza non inquadra il bersaglio. Ci va molto più vicino Candelari, che al termine di un’azione manovrata scarica un destro che esce di un soffio. Al 26′ raddoppia il Cesena: lo stesso Candelari perde male un pallone, che arriva a Bastoni. Lo spezzino infila nel sette il raddoppio e non esulta, ma il VAR annulla per fuorigioco. Il Cesena fa quel che vuole e ci vuole il miglior Sarr per dire ancora di no a Bastoni in due occasioni ravvicinate, prima che lo stesso 30 tiri alle stelle. Al 37′ anche Ciofi si rende pericoloso di testa su punizione: palla a lato di poco.

Secondo tempo – Lo Spezia ne cambia due e prova il rilancio, con S. Esposito che da posizione centrale calcia alto. Lo stesso numero 5 impegna poi Pisseri su punizione. La squadra di casa ritrova verve ed al 6′ ci prova con P. Esposito, che di testa mette largo di poco. Ancora Aquile all’11’, con Bandinelli che sfrutta un pallone vagante e col sinistro prova a sorprendere Pisseri ma senza trovare lo specchio. Al 13′ è ancora Bastoni a provarci, ma il suo tiro su punizione è oltre la traversa. Al 23′ altro tentativo firmato S. Esposito, che dalla distanza non riesce a trovare la porta. La gara si addormenta per tanti minuti, con il Cesena che amministra il vantaggio pur senza spingere. All’84’ ecco il pareggio: corner di S. Esposito, Pisseri salva sulla linea su Bertola, irrompe Soleri che da due passi insacca l’1-1. All’87’ succede l’incredibile: Sarr si infortuna e sono finiti i cambi: in porta va Soleri, autore del gol. Dopo 9′ di recupero, angolo per lo Spezia: Esposito la mette sul primo palo e Bertola di testa supera Pisseri: lo Spezia vince 2-1.

3 thoughts on “Eroico Spezia: al 99′ Bertola rimonta il Cesena. Delirio aquilotto!

1. Contestare Nagy non mi sembra giusto, visto che viene da una preparazione ridotta dopo il mondiale e anche ora con la sosta , si trova a dover rispondere alla chiamata della nazionale.

2. Il problema ieri sera era che se perdevi palla centrocampo loro 3ssendo molto veloci ti mettevano in difficoltà poi secondo me il polacco ha sofferto molto con l’attaccante del Cesena era piccolo e rapido