30 Luglio 2024 - 19:57

Tris Spezia al Bochum: si chiude con un successo il precampionato

Quinta amichevole per lo Spezia, che alla Raiffeisen Arena sfiderà la formazione tedesca del Bochum, che solo qualche mese ha evitato la retrocessione in Zweite Bundesliga grazie alla vittoria nello spareggio con il Fortuna Dusseldorf. Un altro test impegnativo, quindi, per i ragazzi di D’Angelo, che vogliono rifarsi dopo la sconfitta nell’amichevole di venerdì scorso con l’Empoli. Probabile un riposo per gli aquilotti scesi in campo ieri nella sgambata contro il Gherdëina. Sarà uno delle ultime amichevoli prima dell’esordio ufficiale in Coppa Italia, che avverrà il prossimo 12 agosto contro la Salernitana.

Formazioni Ufficiali

SPEZIA (3-4-1-2): Sarr (68′ Mascardi); Mateju (83′ Benvenuto), Hristov (dal 68′ Muhl), Bertola; Elia (dal 68′ Vignali), Nagy (68′ S. Esposito), Cassata (dal 68′ Bandinelli), Reca (dal 68′ Candelari); Verde (dal 68′ Aurelio); Di Serio (78′ Giorgeschi), P. Esposito (68′ Soleri).

BOCHUM (4-3-1-2):Drewes, Passlack (22’st Gamboa), Loosil (1’st Masovic), Bernardo (1’st Oermann), Wittek (32’st Bamba), Losilla (c) (1’st Sissoko), De Wit (32’st Jahn), Bero (22’st Elezi), Daschner (22’st Pannewig), Hofmann (32’st Koerdt), Broschinski (22’st Holtmann).

Cronaca del match

Primo tempo – Subito affondo della gara da parte dello Spezia al 9′, con Daniele Verde che gira al volo dall’interno dell’area di rigore su cross rasoterra di Mateju e con la risposta agevole di Drewes. Sessanta secondi dopo arriva il vantaggio degli aquilotti: gran lancio di Nagy per Verde, che dall’out di destra mette in mezzo per Di Serio, che tutto solo insacca per la rete dell’1-0. Non ci sta il Bochum che reagisce immediatamente con la botta dai venti metri di Daschner e con la gran risposta di Sarr, che smanaccia in angolo. Sugli sviluppi del corner, difesa spezzina imprecisa nello spazzare via la sfera, ne approfitta Bernardo che con un gran destro trafigge Sarr: 1-1!  Dopo una fase poco vibrante del match, si rivede il Bochum al 39′ ancora una volta con Daschner che tenta la conclusione dal limite, trovando la deviazione provvidenziale della difesa bianconera. Al 43′ si riaffaccia la squadra di D’Angelo dalle parti di Drewes, con un’azione di rimessa ben effettuata con Verde che entrato in area calcia verso la porta trovando la deviazione in corner della difesa avversaria. Palla-gol clamorosa per il Bochum al 45′, con Hofmann che lasciato completamente solo non riesce ad inquadrare lo specchio incornando su un cross di Wittek. Prima frazione divertente, che si conclude sul punteggio di 1-1.

Secondo tempo – Succede poco o nulla nei primi venti minuti della ripresa, con il primo sussulto del secondo tempo firmato Bochum: al 64′ è Hoffman a sporcare i guantoni di Sarr con un tiro dai venti metri respinto dall’ex Cremonese. Al minuto 73′ iniziativa dello Spezia con lo scambio nello stretto tra Salvatore Esposito e Candelari, con la conclusione di quest’ultimo bloccata facilmente da Drewes. Al 80′ tentativo della formazione tedesca con Bamba che cerca il tiro all’angolino trovando la buona risposta di Sarr, che blocca a terra la sfera. All’82’ lo Spezia passa: gran botta al volo dai venticinque metri di Salvatore Esposito su una palla aerea causata da un tiro rimpallato e sfera che si insacca in fondo al sacco con Drewes spiazzato: 2-1. Poco dopo la squadra di D’Angelo va ad un passo dal 3-1: cross teso dalla destra di Bertola e stacco di testa di Soleri su cui compie un gran intervento il portiere avversario. Al 90′ grande azione di Aurelio che mette in mezzo trovando la deviazione fortuita di Sissoko, che inganna il compagno Drewes: 3-1! Finisce qui la gara, con la vittoria convincente dei bianconeri sulla formazione tedesca.

One thought on “Tris Spezia al Bochum: si chiude con un successo il precampionato

1. Possibile che non ci siano acquirenti per A. Reca? Dannazione! Dobbiamo alleggerire il budget stipendi e la sua mi sembra la cessione più indolore.