18 Ottobre 2024 - 11:56

I precedenti di Salernitana-Spezia: tanti i dispiaceri all’Arechi

L’edizione odierna de Il Secolo XIX dedica un approfondimento ai precedenti che compongono la sfida fra Salernitana e Spezia. Una bilancia che pende decisamente a favore dei campani, sconfitti soltanto tre volte ma vittoriosi otto. Ultima gara datata 2022, in Serie A, con la rete di Mazzocchi a inizio ripresa contro la squadra di Gotti, che poi retrocesse. L’anno prima, sempre in A, fu un 2-2 con la doppietta di Verdi su punizione e le reti di Manaj e Verde entrambe su rigore.

I precedenti in B

Per ritrovare una gara del campionato cadetto bisogna risalire al luglio 2020: 2-1 per la squadra di Italiano, che in rimonta tolsero praticamente i play-off ai campani con Mora e Nzola. Nel 2018 la vittoria granata 1-0, che fece seguito al 2-0 dell’anno prima. A ritroso, altro KO nel 2017 (1-0), mentre per vedere di nuovo esultare i bianchi bisogna risalire al 2015: 0-2 con Brezovec e Catellani. Ancora in cadetteria pure nel 1938, con un 2-1 ospite e doppietta di Diotallevi. Nel 1949 fu invece un netto 4-1 casalingo, acuito dal 5-0 di dodici mesi più tardi, peggior sconfitta di sempre. Anche nel 1950/’51 arrivò un KO per 2-1.

Le gare in C

In terza serie si contano due appuntamenti. Il più recente è del 2010: 1-0 granata con rete di Merino. Il secondo è invece relativo al 2006, uno 0-0 nel campionato che poi lo Spezia avrebbe vinto.